Мужчины и Йога

В XXI веке йога набирает всё большую популярность. Йогу считают «панацеей» как для души, так и для тела. Многие думают, что она представляет собой лишь физические упражнения, новую тенденцию, пришедшую из-за границы. Но этот вид тренировок — религиозно-философское учение. В России йогой заинтересовались ещё в начала двадцатого столетия. Великие люди интересовались и занимались йогой, такие как Станиславский, Ефремов, Чехов, Панин, Маршак. Возможно, именно йога помогла им стать теми, кого мы знаем.
Упражнения йоги считаются модными у женщин, но как к такому относятся мужчины?


Мужчины в большинстве своём стремятся к увеличению мышечной массы, занятия йогой для них — лишь лёгкая практика гибкости, но, на самом деле, это ошибочное мнение. Существуют силовые тренировки в области йоги для мужчин. Безусловно, это сложнее, чем бездумные походы в тренажерный зал. Единение ума и тела — главное в йоге. Умение контролировать свой разум, а также физическую составляющую является очень утомительным делом, но, спустя некоторое время, можно почувствовать результат: избавление от вредных привычек, от болезней, укрепление иммунитета, умиротворение и гармония — подарки за все испытания. Разве этого мало? Также стоит отметить пользу для потенции. В Индии йогой занимаются в большинстве своём мужчины. В книгу рекордов Гиннеса занесён именно индус, он стал отцом в 96 лет, это о многом говорит, не правда ли?
А теперь немного о тонкостях силовой йоги для мужчин, о главных правилах:
1) Дыхание — важнейшая часть, правильное дыхание поможет собраться с духом, разовьёт ловкость.
2) Занятия проводить не раньше чем через два с половиной часа после еды. Голодать тоже не надо, для физических упражнений нужны силы, иначе вы получите плохой результат.
3) Перед тренировкой стоит утеплить помещение, так будет легче заниматься растяжкой.
4) Если во время йоги чувствуется сильная усталость, головокружение, тогда следует немного передохнуть, при плохом самочувствии не добиться гармонии духа и тела.
5) Сразу после занятий нельзя употреблять пищу, лучше подождать около часа.
Существует огромное количество асан, влияющих на здоровье тех или иных органов. Перед тем как начинать лучше провериться у врача, а также получить рекомендации от специалиста в области йоги, каждый организм индивидуален, это важно учитывать. По незнанию можно и навредить себе.
Взвесив за и против, можно приступать к делу. Не нужно забывать об одежде для йоги, она не должна стеснять движений, лучше всего подойдут натуральные ткани, локти и колени должны быть открыты для того, чтобы видеть правильное выполнение асан. Во время занятий стопы должны быть босыми, так как в носках будет скольжение, что помешает верно исполнить упражнение. Приступив к занятию, стоит набраться терпения, не надо гнаться за более опытными учениками йоги. Упражняться 3 раза в неделю достаточно, не делая больших перерывов в тренировках, будет получен великолепный результат, поэтому системность очень важна. Следуйте своим путём, тогда шаг за шагом придёт успех!

Добавить комментарий

Ваш email-адрес не был опубликован. Обязательные поля помечены *

Style switcher RESET
Color scheme